ГЛАВНАЯ ЭТО ИНТЕРЕСНО     На главную Написать письмо Заказать прайс лист Условия работы  
   
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВОДЫ

Ароматические воды – первые косметические средства, в средние века заменившие одеколоны.

ЧТО ТАКОЕ АРОМАТИЧЕСКАЯ ВОДА:
Ароматическая вода, по сути, является дистиллированной водой, содержащей в себе оптимальное количество эфирных масел. Она обладает свойствами эфирных масел, входящих в ее состав, а благодаря более слабой концентрации активных молекул, рекомендуется к использованию, как взрослым, так и детям.
Эфирные масла, получают из цветов, плодов, стеблей, коры и листьев растений.

Из истории….
Существует легенда о том, что первая ароматическая была изготовлена и подарена королеве Венгрии Елизавете одним монахом-лекарем в 1380 году.
Государыня, в возрасте 72 лет была очень больна, После года интенсивного внутреннего и наружного употребления ароматической воды королева настолько помолодела и окрепла, что ее руки попросил король Польши. Эта чудодейственная вода на основе розмарина, цветков апельсина (нероли) и лепестков розы получила название «Вода Королевы Венгрии», ее состав некоторое время держался в секрете.
В XVII веке популярность ароматической воды буквально захлестнула Европу. Светские дамы считали "Воду венгерской королевы" главным косметическим средством, способным вернуть и сохранить красоту и молодость, а также обладающим удивительными целебными и омолаживающими свойствами. В эпоху Просвещения ароматические воды применяли практически повсюду – в воду при купании, при стирке, при полоскании рта, а также в вино и инъекции. Их использовали как лекарство при болезнях нервного характера, Людовик XIV, применял их для лечения ревматизма ног и укрепления памяти. Великий полководец и красавец- мужчина Наполеон начинал свой день с омовения таким вот одеколоном, который дарил свежесть и бодрость на целый день.
«Вода Королевы Венгрии» стала первой ароматической водой и открыла путь непрекращающемуся потоку освежающих и тонизирующих вод, который не ослабевает и в наши дни.
Рекомендуются для ухода за кожей и волосами. Характеризуется увлажняющими, тонизирующими, дезинфицирующими, противовоспалительными и заживляющими свойствами.
Ароматическая вода служит дополнительным, необычайно эффективным средством для очистки кожи лица.
Оказывают увлажняющее, противовоспалительное, тонизирующее действие на кожу, разглаживают морщины, ликвидируют дряблость, очищают, снимают разражение, устраняют угревую и гнойничковую сыпь, формируют гомогенную окраску кожи.
Рекомендуется использовать душистую воду утром и вечером вместо умывания, а также протирать или опрыскивать ею лицо в течение дня, готовить ароматический лед.  
Процедура умывания льдом оказывает сильное омолаживающее действие, способствует сокращению пор, полезна при сосудистом рисунке на лице, отечности и темных кругах под глазами, припухлости век.
Приятный аромат душистых вод - аромат эфирных масел - дезодорирует кожу и оказывает положительное психоэмоциональное действие.
Аромавода незаменимый помощник при отдыхе на природе, поможет обеззаразить и успокоить ранки и ссадины, порезы и ожоги, укусы насекомых и раздражение после них. Более того, обладает лёгким действием репеллента.
Эфирные масла, входящие в состав воды являются афродизиаками, открывающими в человеке мощный источник сексуальной энергии.
В жаркую погоду использование ароматических вод – самый легкий и приятный способ помочь себе. Ведь совсем не трудно носить с собой в сумочке флакон-спрей с водичкой и время от времени спрыскивать кожу, даря себе ощущение свежести и мягкий уход в течение дня. Состав и аромат водички подбирается в зависимости от типа кожи и личных предпочтений аромата. 
Ароматическая вода, по сути, является дистиллированной водой, содержащей в себе оптимальное количество водорастворимой фракции эфирных масел. Она обладает свойствами эфирных масел, входящих в ее состав, а благодаря более слабой концентрации активных молекул, рекомендуется к использованию, как взрослым, так и детям.  
Как применяют ароматические воды:
- для умывания вместо жесткой содержащей вредные для кожи примеси воды из               водопровода.
- в качестве лосьонов по уходу за кожей лица: протирать, а еще лучше просто увлажнять кожу после очищения, что напитает ее не только влагой, но и полезными веществами, необходимыми ей для здоровья;
- в качестве водной фазы в кремах собственного приготовления;
- для принятия ванны добавляются в воду;
- в качестве ингредиентов масок для лица, например, для разведения глины, что усиливает их действие и дополнит любимым ароматом;
- для нанесения перед применением масляных смесей и самодельных кремов, это облегчит нанесение и усилит их действие;
- для ополаскивания волос после мытья: это не только сделает их более здоровыми и блестящими, но и придаст нежный аромат;  
- для смачивания волос перед расчесыванием или укладкой;
- для приготовления ароматического льда: вода выливается в форму и замораживается в холодильнике. Протирание кожи ароматическим льдом является прекрасной омолаживающей и тонизирующей процедурой.

НЕ СОДЕРЖАТ: этиловый спирт, синтетические душистые вещества, консерванты и стабилизаторы.
Помните! Когда Вы покупаете косметику, внимательно читайте ее состав! Консерванты и отдушки вредны для Вашего здоровья.
 
   
     


 
Если вы заметили ошибку на сайте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

   
Ароматерапия
 
Ароматерапия
   
       
 
       
 
© 2017 НПФ Царство ароматов