ГЛАВНАЯ ЭТО ИНТЕРЕСНО     На главную Написать письмо Заказать прайс лист Условия работы  
   
ВАННА С МОРСКОЙ СОЛЬЮ И ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ – ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА
   Все мы знаем, что нежиться в ванной это приятно и полезно. Это позволяет расслабиться и согреться после напряженного холодного дня, успокоить нервную систему и подготовить организм ко сну или наоборот взбодриться. В любом случае мы получаем состояние полного релакса.
   Давайте же разберем, почему процедура принятия ванн приносит столько пользы и как правильно принимать ванну, чтобы не навредить.
Итак, по порядку. Первая составляющая ванны с морской солью и эфирными маслами – это вода.
Что происходит, когда тело погружается в воду?
• из-за освобождения от силы притяжения максимально разгружается костно-мышечная система, снижается напряжение, организм расслабляется;
• нормализуется кровообращение, уменьшается застой в конечностях, активизируется работа почек и дыхательной мускулатуры;
• поры раскрываются и очищаются, кожа начинает дышать;
• снижается уровень стрессовых гормонов (адреналина, норадреналина, кортизола) в крови, улучшается настроение;
• вода является проводником химических элементов, содержащихся в морской соли и эфирных маслах.
Следующий ингредиент – это крымская морская соль из лиманов Сакского озера.
Лечебные и косметические свойства морской соли.
В морской соли содержится большое количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т.д. Принимая ванну с морской солью, Вы можете частично восполнить недостаток этих полезных элементов в организме. 
Обогащенная морской солью, вода стимулирует регенерацию тканей, а значит, запускает процессы омоложения, улучшает эластичность кожи, имеет антисептические, противовоспалительные и болеутоляющие свойства, благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулитах, полиартритах, стимулирует обменные процессы в организме.  
От каких недугов можно избавиться с помощью морской соли?
Морская соль не панацея, но она действительно помогает справиться со многими проблемами и заболеваниями, такими как:  
• нарушение кровообращения, вегето-сосудистая дистония, гипотония;
• геморрой;
• целлюлит, ожирение, отеки;
• артроз, артрит, ревматизм, радикулит, боли в суставах и мышцах;
• подагра, полиартрит, остеохондроз;
• грипп, ОРЗ, ОРВИ;
• пневмония, бронхит, гайморит, насморк, ангина;
• запоры, диарея, колиты;
• грибковые заболевания;
• синдром хронической усталости, неврозы, бессонница, стрессы, депрессии;
• похмельный синдром;
• отравление;
• аллергические дерматиты, нейродермиты и другие кожные заболевания.
Эфирные масла.

Весь наш сайт посвящен этому чуду, которое человек научился извлекать из растений. О них можно писать целые книги – это философия нашей фирмы.
Морская соль является отличным эмульгатором для растворения в воде эфирных масел, благодаря чему эфирное масло равномерно растворяется в воде, наполняя ванную комнату чудесным ароматом и оказывая психо-эмоциональное, лечебно-профилактическое и косметологическое действия на наш организм. В зависимости от того, каким эфирным маслом или маслами обогащена вода, Вы можете взбодриться или расслабиться, подготовиться к романтическому вечеру или крепкому сну, избавиться от простуды и бронхита, уменьшить болевые симптомы, укрепить иммунитет, запустить процесс похудения. Ванны с эфирными маслами действенны также против микозов и аллергических дерматитов, воспалительных процессов на коже (угри, прыщи), способствуют повышению упругости кожи и разглаживанию морщин.
Не увлекайтесь пенными ваннами.
Многие люди, страдающие излишним весом, считают, что ванны с пеной помогают худеть, однако большинство диетологов сомневаются в этом. Зато известно, что частое применение пены пересушивает кожу. Поэтому процедуры не должны длиться дольше 5—15 минут. При покупке пенистых средств обратите внимание на их состав — лучше, если в них входят жировые компоненты.
Правила приема ванн.
Температура воздуха в помещении, где принимается ванна, не должна быть ниже 20° С; нельзя принимать ванны при наполненном желудке, лучше всего делать это до приема пищи или не раньше чем через 2-3 часа после еды.
Перед тем как лечь в ванну, лучше вымыть тело с мылом и мочалкой, чтобы снять жировой слой и обеспечить лучшее проникновение полезных веществ через поры кожи.
Когда можно принимать ванны?
В любое время дня, только следует учитывать действие той или иной ванны, в зависимости от температуры воды и состава эфирных масел. Перед сном лучше принимать теплые или горячие ванны. Только они в состоянии успокоить нервную систему, снять напряжение и усталость после трудовых будней. Утром же хорошо принять прохладную бодрящую ванну, чтобы организм проснулся и наполнился энергией. Этого же эффекта можно добиться с помощью контрастного душа.
Ванны нужно принимать через 2 часа после ужина, за 1 час до сна.
Как часто нужно принимать ванны?
При лечении заболеваний принимают курсом 10-15 ванн, через день. В профилактических и косметических целях – 1 раз в неделю.
По температуре воды ванны делят на:
горячие (выше +39 °С); теплые (до +38 °С); прохладные (до +30 °С); холодные (до +20 °С).
Продолжительность принятия ванны зависит от ее температуры и индивидуальной переносимости. Чем выше температура воды в ванне, тем короче по времени должна быть процедура принятия ванн. Обычная продолжительность общей ванны — от 1—2 до 15—20 мин. Идеальной считается температура воды 37 °C, которая хороша, когда нужно снять напряжение, расслабиться. Продолжительность такой ванны — до 20 мин.
Горячая ванна — сильнодействующая процедура. В воде, нагретой до 40 °С, расширяются сосуды, усиливается приток крови к поверхности тела, усиливается потоотделение, активизируется обмен веществ, удаляются вредные шлаки, накопившиеся в тканях. Такая ванна полезна при подагре, судорогах, хронических заболеваниях суставов, радикулитах, появлении камней в почках и печени, нарушениях обмена веществ, болях в желчном пузыре, желудке, почках, невритах и нервно-психических расстройствах. Проводятся такие ванны 5-15 минут в зависимости от состояния сердечно -сосудистой системы и возраста. Главное не переусердствовать - длительное и частое применение горячих ванн может привести к пересыханию кожи, расширению капилляров, снижению тонуса мышц и кожи. Не рекомендуется длительно принимать горячие ванны людям с сердечными заболеваниями и склонностью к гипотонии (пониженному артериальному давлению) и обморокам. После горячей ванны следует принять прохладный душ.
Теплая ванна — оптимальное средство против депрессии, испокон веков она считалась одним из лучших способов расслабиться, успокоиться или повысить чувственность. Погружаясь в ласкающую воду, вы ощущаете, как улетучиваются все Ваши горести и тревоги. К тому же время, проведенное в ванне, может быть использовано и для всевозможных процедур, благотворно влияющих на тело. Обычная продолжительность такой ванны - от 20 до 40 минут.
Прохладная ванна взбодрит в жаркий летний день. 10—15 мин в такой ванне достаточно, чтобы в течение 5—6 часов чувствовать себя бодро. Принимая такую ванну, энергично двигайтесь, растирайте тело мочалкой.
Холодные непродолжительные ванны оказывают тонизирующее действие, повышают обмен веществ, стимулируют функции нервной и сердечно - сосудистой систем. Время воздействия - от 1 до 4-5 минут, в зависимости от индивидуальной переносимости холода. Прохладные и холодные ванны лучше принимать утром.
Влияние температуры воды на сердечно - сосудистую систему.Следует помнить, что температура ванны оказывает влияние на давление крови. Ванна с температурой воды ниже 35°C — повышает давление, от 35 до 40°C — понижает, выше 40°C — опять повышает. Температура воды, равная температуре тела, не влияет на сердечно - сосудистую систему.
Виды ванн в зависимости от концентрации полезных веществ.
Лечебная ванна: 100-300гр. ароматической соли на ванну.
Оздоровительная ванна: 50-100 гр. ароматической соли на ванну.
Местные ванны. В основном, используются для верхних и нижних конечностей – ручные и ножные ванны. Ванночки для рук и ног (30-60 гр. ароматической соли на 2-3 литра воды) снимают боли в мышцах и суставах, улучшают состояние кожи и ногтей, способствуют лечению кожных заболеваний, устраняют «грибок».
Ванны при инфекционных и простудных заболеваниях. При ОРЗ и ОРВИ в том числе и в острой форме, рекомендуется принимать ванну следующим образом. Сначала нужно лечь в ванну с водой температурой 36—37 °С. Полежав минуты две, включите горячую воду и медленно (за 15 минут) доведите ее до 43 °С. Полежите еще 4—5 мин, затем хорошенько вытритесь полотенцем, завернитесь в простыню и шерстяное одеяло. После процедуры полезно выпить горячий чай с медом и около часа полежать в кровати. Людям с больным сердцем или сильно потеющим после ванны надо насухо вытереть тело, надеть теплое белье и отдохнуть в постели не меньше 2-х часов. Такая ванна не рекомендуется людям, страдающим пониженным кровяным давлением.
Важно! Если во время приема ванны у Вас ухудшилось самочувствие, немедленно прекращайте процедуру!
После принятия ванны.
После ванны не ополаскивайтесь, а осторожно промокните тело махровым полотенцем и смажьте его сливками или растительным маслом (миндальным, персиковым, зародышей пшеницы, макадамии). Ступни нужно тщательно вытереть, так как влажная кожа легко трескается, и в трещинки попадает инфекция. Сразу после ванны лучше всего лечь в постель, послушать спокойную музыку. Обязательно отдохните хотя бы полчаса после дневного приема ванны. После процедуры мылом пользоваться нежелательно и ополаскиваться водой не нужно.
Любите и балуйте свое тело и душу, и они отблагодарят Вас сияющей подтянутой кожей, хорошим настроением и оптимизмом.
 
   
     


 
Если вы заметили ошибку на сайте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

   
Ароматерапия
 
Ароматерапия
   
       
 
       
 
© 2017 НПФ Царство ароматов