ГЛАВНАЯ АРОМАКОСМЕТИКА :: СТАТЬИ     На главную Написать письмо Заказать прайс лист Условия работы  
   
Комплексный уход за кожей

   Кожа является не только «оболочкой», но и важным органом человеческого тела с бесчисленным количеством функций важных для жизни. Она имеет сложное гистологическое строение, обусловливающее многообразие ее физиологических функций – защитную, терморегуляционную, секреторную, резорбционную, дыхательную и обменную. От ее состояния зависит не только здоровье человека, но и его психологическое равновесие. Кожа играет роль передатчика информации, которая поистине входит нам под кожу и действие ее простирается на центры чувств головного мозга. Этот эффект – существенная часть каждой косметической процедуры и иной раз может быть, важнейшая.
С точки зрения косметической науки важно знать следующее:
1. Кожа состоит из слоев, которые различаются как по своему строению, так и по предназначению.
2. Кожа постоянно обновляется. Именно поэтому ее можно реально улучшать и омолаживать.
3. Помимо внешнего эффекта, кожа выполняет множество важных функций, поэтому надо следить, чтобы усилия по ее улучшению не причинили ей вред.
4. Кожа является частью организма, поэтому некоторые ее проблемы просто нельзя решать изолированно.
5. Кожа является живым органом, но некоторые ее структуры скорее мертвы, чем живы. В этом уникальность строения кожи и секрет ее выносливости.
   Говорим ли о строении кожи и ее физиологии, болезнях, внешнем виде, косметическом уходе, всегда следует помнить, что основная функция кожи барьерная – разграничить внутреннюю среду организма от внешней среды обитания. Все остальные функции являются производными от главной задачи. Главная цель – не разрушить этот барьер, а укрепить и защитить его, если он цел, и помочь его восстановлению, если он разрушен.
   Кожа представляет собой совокупность живых клеток (клеток эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки), межклеточных веществ – продуктов деятельности клеток и неживых структур (роговые чешуйки). Чтобы повлиять на живые клетки, требуется время, так как живые системы меняются медленно. Быстрое изменение живой системы означает либо разрушение, либо состояние шока. Однако структуру, состоящую из неживых элементов, т.е. роговой слой можно менять. Например, можно насытить его влагой так, что он «набухнет», можно смазать его жиром так, что он будет более гладким, можно частично отшелушить его и т.д. Все это приведет к быстрому и заметному изменению внешнего вида кожи, иногда в считанные минуты. Изменения, которые претерпевают живые структуры, заметить сложнее, т.к. они происходят на протяжении длительного времени.
   Кожа может залечивать раны и восстанавливать поврежденные структуры. Если бы этот процесс шел одинаково эффективно на протяжении всей жизни, то кожа никогда бы не старела. Многие косметические средства и процедуры действуют, активируя восстановительные функции кожи. Например, косметические средства, которые стимулируют обновление кожи, действуют не сами по себе, а опираясь на восстановительные возможности и жизненный потенциал кожи и всего организма. Поэтому, если два косметических средства сходным образом активируют реакцию обновления, преимущество будет у того, которое содержит меньше веществ, угнетающих функции клеток. Для того, чтобы хорошо выглядеть, важно знать: тип кожи, как определить ее типологию, причины типовых различий кожи, изменение ее с возрастом, признаки старения, основные правила ухода за ней в зависимости от типа и в разные периоды жизни.
   Первая заповедь косметологов гласит: «Очищай, питай, увлажняй». Для нейтрализации вредного влияния окружающей среды, последствий стрессов и естественного процесса отмирания клеток необходимо эти три процедуры наружного ухода за кожей выполнять каждый день, независимо от того к какому типу принадлежит ваша кожа.
Комплексная система ухода за кожей, наилучшим образом сохраняющая ее, включает пять этапов:
1. Очищение – в результате чего с поверхности кожи удаляются жир и загрязнения.
2. Маска – удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи и улучшает ее структуру. Бывают: очищающие, обновляющие, увлажняющие, питательные, витаминизирующие и т. д.
3. Тонизирование – завершает процесс очищения, улучшает состояние и структуру кожи.
4. Увлажнение – способствует восстановлению оптимального баланса влаги в коже, смягчая, разглаживая и оживляя ее.
5. Защита – придает коже гладкий, ровный вид, скрывая мелкие дефекты кожи и защищая ее от воздействия внешней среды.
   Косметические средства производятся с учетом свойств различных типов кожи и ее возрастных изменений. Важное значение имеет проблема изготовления косметических средств. Их состав должен быть таков, чтобы при использовании не был нанесен вред коже и всему организму в целом. Входящие в состав косметических средств биологически- активные вещества компонентов растительного происхождения оказывают мягкое, комплексное воздействие на кожу и организм в целом.
   Эфирные масла, благодаря своему противомикробному, противовирусному, противогрибковому действию, являются природными консервантами. При правильно подобранной дозировке эфирные масла безопасны и риск аллергизирующего и раздражающего действия минимален. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости.
   При создании косметического средства композиции эфирных масел в первую очередь подбираются с целью направленного действия на кожу, а запах рассматривается уже как вторичный фактор.
Очищение кожи.
Очищение кожи предусматривает использование мягких, адаптированных к ее состоянию очищающих средств. Следует как можно реже умываться с мылом и не использовать спиртосодержащие средства.
   В нашей аромакосметике средства для очищения кожи представлены тониками для снятия макияжа с учетом особенностей различных типов кожи. Тоники не содержат спирт, очищают кожу от макияжа, загрязнений, излишков жира, не нарушая ее естественный баланс
   Процедура очищения кожи должна препятствовать накоплению мертвых клеток эпителия, облегчая их удаление с поверхности кожи. Барьер из мертвых клеток создает много проблем. Во-первых, структура кожи уплотняется, и происходить это может неравномерно, что создает неровности. Во-вторых, в местах скопления мертвых клеток усиливается пигментация, происходит закупорка пор, появление угрей. Кожа теряет прозрачность, уменьшается ее способность к всасыванию веществ. Идеальным средством для удаления мертвых поверхностных клеток являются маски. Поверхностный механический пиллинг – это самая распространенная процедура, которая дает наименьший процент осложнений.
   Предлагаем средства для мягкого пиллинга: гель-скраб, маску очищающую с белой глиной, маску-скраб «Миндальная» и маску-скраб для тела. Состав скрабов позволяет совместить очищение кожи и ее питание. Удаляя слой грязи, кожного сала и отмерших чешуек, они стимулируют кровообращение, в результате чего биологически активные вещества лучше усваиваются, кожа оживляется.
Тонизирование кожи.
Серия натуральных ароматических вод и освежающих тоников серии «Магия Востока» используется как для очищения, так и для тонизирования кожи. В их рецептурах натуральные компоненты, которые обладают дезинфицирующими и увлажняющими свойствами, активизируют процессы регенерации кожи. Возможно их использование для приготовления ароматического льда.
Увлажнение кожи.
Живые клетки могут существовать только в водной среде, и клетки кожи – не исключение.
   Целью ежедневного ухода за кожей должна быть компенсация потери влаги, укрепление кожной ткани и восстановление ее природной способности удерживать влагу. Многие косметические средства работают комплексно, т.е. и очищают, и увлажняют, и питают.
Кроме косметических тоников и натуральных ароматических вод, увлажнению кожи способствуют:
- гели косметические – быстро впитываются, оставляя на поверхности кожи нежирный защитный слой, предохраняющий от вредного воздействия окружающей среды, оптимально обеспечивают кожу влагой, стимулируют упругость. Могут использоваться в качестве основы под макияж.
- сливки косметические – изготовлены на натуральной многокомпонентной основе, обеспечивающей активное поступление через кожу действующих веществ.
   Благодаря большому содержанию жидкой фазы, которая испаряется с поверхности кожи, сливки вызывают выраженное сужение кровеносных сосудов, охлаждают и создают противовоспалительный эффект. Они с одной стороны не препятствуют испарению жидкости, а с другой – обладают мягким увлажняющим и смягчающим действием на кожу. Хорошо переносятся, легко абсорбируются, не ожиривают кожу. Физиологичны, т. к. создают на поверхности кожи тонкий жировой слой, по физическому действию приближающийся к естественной вводно-липидной пленке.
Защита кожи.
Среди косметической продукции, помогающей защищать кожу, кроме специальных комплексов и гелей, основное место занимают дневные кремы (сливки). Они смягчают поверхностные слои кожи, предохраняют их от потери влаги, а также от вредного воздействия окружающей среды.
Питание кожи.
Питание кожи позволяет восстановить ее нежность и мягкость. Питательные сливки и маски смягчают кожу, восполняют потерю или недостаток кожного жира.
   Обладают антисептическими, противовоспалительными, тонизирующими свойствами. Способствуют восстановлению эластичности кожи, улучшают обмен веществ и жировой обмен в клетках кожи, предупреждают появление морщин, витаминизируют кожу.
   При своевременном, систематическом и умелом применении гигиенических, профилактических и защитных средств можно задержать и отдалить преждевременное увядание.
Для ухода за кожей бюста и зоны декольте.
Для поддержания упругости, эластичности кожи бюста и декольте рекомендуем сливки и маску серии «Магия Востока». Комплекс растительных, минерализованных экстрактов, жирных и эфирных масел способствует стимуляции кровотока и лимфодренажа, оптимизируя процессы регенерации кожных покровов при целлюлите и растяжках; укреплению соединительных тканей, нормализации водного баланса кожи, питает и насыщает ее активными компонентами. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее действие, проявляет лифтинг-эффект. Способствует восстановлению чувствительности груди после родов.
   В качестве упаковки для косметических продуктов: гелей, сливок, масок используются тубы, мягкие и приятные на ощупь, самая практичная и современная упаковка. Узкое горлышко ограничивает попадание микроорганизмов из воздуха внутрь упаковки.

 
   
     


 
Если вы заметили ошибку на сайте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

   
Ароматерапия
 
Ароматерапия
   
       
 
       
 
© 2017 НПФ Царство ароматов